心と体が喜ぶ、旅の記憶に残るお食事を。2025年ゴールデンウィーク期間特別メニューのお知らせ

☀️朝食のご案内☀️


🌟和朝食(1,980円 / 税込)

主菜: 日替わりのお魚
・長崎産あじの開き 和助謹製
対馬産の真鯵を沖縄の天然海塩で仕上げた香ばしい焼き魚・

・北海道産真鱈の酒粕漬け 寺田本家の純米酒酒粕漬け
100%無農薬米で造った寺田本家の純米酒の酒粕を使用。
原料はお米と水だけ、醸造用アルコールなど添加物は一切入っていませんので、安心して美味しく召し上がっていただけます。

・北海道産真鱈の信州味噌漬け 十割麹の天然醸造味噌
茅野駅前に加工所のある山高味噌の十割麹の天然醸造味噌を使用。
塩味のよく効いた信州味噌は食欲がそそります。

・真カレイ煮付け 井上醤油の生醤油仕込み本返し
木樽仕込みの醤油は火入れを行っておらず麹が生きています。本醸造みりん、オリゴ糖でゆっくり熟成した本返しを作り煮付けています。

副菜: 季節の小鉢3点(例: 山菜の胡麻和え、自家製なめたけ、小魚甘露煮、漬物など)

お米: ミシュラン三つ星店御用達 南魚沼産コシヒカリ【雪椿】有機栽培米
世界でわずか7名しかいない「ダイヤモンド褒章」受賞者が生産する日本で最も高価なお米と言われております。
「雪椿」は一切ブレンドされておらず、コシヒカリ全体の約0.0038%しか取れない希少品種米です。
白米または玄米またはブレンドでご提供いたします。

お味噌汁: 網焼きねぎ、しいたけなど
長崎県平戸産の炭火焼きあご、厳選された北海道産の昆布を使用した自家製の濃いだし仕立てのお味噌汁です。

飲み物:静岡県産煎り茶 食後に有機栽培コーヒー、紅茶

 

🌟和食プレミアム(3,300円 / 税込)

主菜: 本日のお魚2品

副菜: 掬い豆腐、3種盛り、納豆 平飼い生たまご

お米: 白米または玄米またはブレンドでご提供
山椒の炊き込みご飯(お好みで山椒の実をトッピング)

お味噌汁: 特製味噌汁(具材増量: 季節の具材、野菜)
甘味: 季節の果物のせヨーグルト または コーヒーゼリー
飲み物: 丹那産そば茶  食後に有機栽培コーヒー、紅茶

 

🌟洋朝食(1,980円 / 税込)

メイン: バタートースト
高品質の国産有機小麦粉を使用した自家製パンを香ばしいバタートーストでご提供。

サイド: 季節の有機サラダ(自家製ドレッシング)と生ハム添え
卵料理: お好みで(スクランブルエッグ(ステンレス)、ボイルドエッグ(前日に仕込む)、目玉焼き(鉄))
スープ: 日替わり
飲み物: 牛乳または豆乳、有機栽培コーヒーまたは紅茶

 

🌟洋食プレミアム(3,300円 / 税込)

メイン: バタートースト または フレンチトースト
高品質の国産有機小麦粉を使用した自家製パンを香ばしいバタートーストでご提供。

メイン: 白身魚のグリルフィッシュ

サイド: 季節のサラダと生ハム
お好みで(スクランブルエッグ(ステンレス)、ボイルドエッグ(前日に仕込む)、目玉焼き(鉄))

スープ: 日替わり

季節のフルーツ

飲み物: 有機栽培コーヒーまたは紅茶

 

🌙夕食のご案内🌙


🌟和食コース スタンダード(3,960円 / 税込)

• 小鉢:山芋とろろ ~自家製だし醤油がけ
• 前菜:季節の山菜天ぷら盛り合わせ(えび、タラの芽、コシアブラ、こごみ、ふきのとう、ウルイ、たんぽぽなど)
• ご飯:山椒の葉を炊き込んだご飯
• 汁物:自家製だしがけ手打ち極太うどん
• デザート:ヨーグルト または コーヒーゼリー
・有機栽培コーヒーまたは紅茶

 

🌟和食プレミアムコース(7,920円 / 税込)

•小鉢:山芋とろろ〜特製のだし醤油がけ
•前菜:山菜の天ぷら盛り合わせ(えび2本、タラの芽、こごみ、ふきのとう、うど、たけのこ)春の訪れを楽しむ山菜を軽やかな天ぷらで。
•魚料理:瀬戸内海産天然真鯛の塩焼き
•肉料理:松阪牛三種盛り焼肉プレート。カルビ、いちぼ、ランプ
•ご飯:山椒炊き込みご飯
山椒の葉の香りと爽やかさが楽しめる一品。
お好みで山椒の実をトッピング。
•お漬物:季節の自家製お漬物
•汁物:自家製だしの信州味噌仕立てのたっぷりきのこの味噌汁 :乾燥きのこ各種と季節野菜
• デザート:フルーツのせヨーグルト または コーヒーゼリーとミニケーキ

 

🌟和食コース シグネチャー(12,100円 / 税込)

• 前菜:瀬戸内海産天然真鯛の昆布締めと春野菜の盛り合わせ
• 一品目:ほたてまるごと焼き
• 二品目:山菜の天ぷら五種盛りとえび
• 主菜:松坂牛ステーキ
• 食事:山椒の炊き込みご飯と香の物
• 汁物:特製澄まし汁(羅臼昆布と焼きあご出汁)
• 甘味:自家製平飼いたまごの特製プリン

 

🌟洋食スタンダード(4,400円 / 税込)

平飼い鶏と季節の白身魚のコンビネーションプレート 4,400円(税込)
・スープ
・サラダ
・メイン、チキンと白身魚
・ミニドリアまたは自家製パン3種
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

 

🌟洋食プレミアムコース(7,920円 / 税込)

• 前菜:ホッコクアカエビのマリネ 菜花添え ~白ワインビネガーソース~
• スープ:日替わり山菜のスープ
• ファーストピアット:自家製麺の山菜のパスタ
• メイン:猿払産大ぶり帆立と白身魚ムニエル ひとくち松阪牛カルビ焼き(3枚)
• デザート:フルーツのせヨーグルト または コーヒーゼリーとミニケーキ
• コーヒーまたは紅茶、ソフトドリンク

 

🌟洋食コース シグネチャー(12,100円 / 税込)

• アミューズ:自家製ふきのとう味噌のクラッカーのせ
• 前菜:瀬戸内海産天然鯛のカルパッチョ 山菜添え
• スープ:日替わり山菜のスープ
• ファーストピアット:山菜と春ズワイ蟹の自家製麺パスタ
• メイン:猿払産大ぶり帆立と瀬戸内海産天然鯛のポワレ、ミニステーキ(サーロイン) ~ふきのとうの香り~
• デザート:フルーツのせヨーグルト または コーヒーゼリーとミニケーキ または 自家製プリン
• コーヒーまたは紅茶、ソフトドリンク

 

🌟松阪 朝日屋 A5級 サーロインステーキ 300g または フィレステーキ 200g セット(19,800円 / 税込)

・有機野菜サラダ
・日替わりスープ
・グリルプレート・季節の野菜付け合せ
・3種の自家製ブレッド
・デザート
・コーヒーまたは紅茶、ソフトドリンク

 

🌟松阪 朝日屋 A5級 シャトーブリアン 200g セット(33,000円 / 税込)

・有機野菜サラダ
・日替わりスープ
・グリルプレート・季節の野菜付け合せ
・3種の自家製ブレッド
・デザート
・コーヒーまたは紅茶、ソフトドリンク

 

のんべるじゅコース(税込)

おつまみ3品アルコール3杯 3960円
おつまみ6品アルコール6杯 6600円
おつまみ9品アルコール9品 9900円(2-3人でシェアする場合、3人前×3品)

 


 

TOP